留学必看:美国陪读、探亲签证最齐全申请攻略!

  出国留学,无论年龄长幼,一个人在国外面对陌生环境,有时难免思念故乡和亲人。而陪读,在一定程度上解决了这个问题。立思辰留学小编整理了各国陪读签证申请规定,希望能帮助大家。

留学必看:美国陪读、探亲签证最齐全申请攻略!

  陪读签证(F-2签证)

  适用对象:留学生的配偶及子女

  有效期:12个月,可多次入境

  申请材料:

  1、有效护照

  包括以前赴美签证的护照和已失效的护照。如果申请者的护照出现将在距预计抵美日期的六个月内过期,已损坏、或护照上已无空白的签证签发页等情况, 需在面谈之前之前先申请一本新护照。

  2、DS-160表格确认页

  在线填写表格并上传照片,打印出来在面谈时携带。

  3、缴纳申请费并在面谈时携带收据

  4、F-2家属本人的I-20表

  5、亲属关系证明

  与在美亲属的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件、来往书信和家庭合影等。

  6、家人在美合法身份证明

  在美亲属的合法身份证明,如护照及美国签证的复印件、留学生的I-20表等。

  7、充足的资金证明

  与F-1签证相比,该项证明的压力较小。

  8、户口本原件及复印件

  注意事项:

  1、F-1签证持有者在美国就读期间,持F-2签证的家属可一直在美国停留;

  2、持F-2签证的未成年(21岁以下)子女可在美国就读公立学校至12年级;

  3、持F-2签证不能在美国工作。

  美国陪读签证优势

  1、美国陪读申请程序简单

  申请美国陪读签证原则上讲只需要一个条件,即申请人的配偶在美国作全职学生或访问学者。申请者本人不需要参加任何英语能力或专业测试,只要出具其配偶在美国合法学习的证明,即可以申请陪读签证。

  2、美国陪读费用低廉

  美国陪读签证和其它各类签证一样,申请人需要证明自己有足够的资金来支付在美国期间的费用,但是这一点对陪读签证申请人基本上不成问题。因为陪读签证顾名思义,本身目的不是去留学,所以不需要证明自己能支付高额的学杂费。至于生活费,根据在美国的留学生的经验,如果有全额奖学金,一般学生每月的收入足够支付自己及配偶的生活费。因为配偶不需要再单独买车、租房、买全额健康保险等等,每月两百美金就足够了。而且签证官也知道这一点,所以很多陪读签证申请人只需自己或在美国的配偶出具小额的资金证明就可以了(3,000-5,000美金即可,若去中部小城市则要求更低,一般全奖学生很容易凑够这个数目) 。除了极少数法学院学生以外,赴美的中国留学生一般都有全奖,所以申请陪读签证的一方不用担心因资金问题被拒签。

  3、美国陪读通过率高

  在非移民签证的申请中,陪读签证一直是通过率较高的一种。911事件之后,出于安全因素的考虑,美国政府收紧签证政策,使很多申请人受到影响,但是由于美国文化非常注重夫妻团聚,而且申请陪读签证的原始目的不是去深造或去工作创业,所以陪读签证的移民倾向显得较小,因此通过率很高。

  4、持美国陪读签证逗留时间长

  美国对很多类签证持有人进入美国后可以在美国停留的时间都有明确且详细的规定,在美国机场入境时移民局官员会在签证持有人的 I-94 (入境/出境卡)上写明具体的此人必须离境的时间。而陪读签证则不会有具体的离境规定日期,只要其配偶还在美国学习,就可以合法呆在美国,而且不需要办任何法律文件或向官方交纳任何费用。

  5、持美国陪读签证能有较多选择

  如果申请人去美国后不想当全职陪读太太或老公,而想继续自己的学业或发展自己的事业,则可以申请随时转为其它签证类型,如学生签证,工作签证甚至移民签证等等。

  总体而言,由于美国文化注重夫妻团聚和家庭完整,且F-2签证的申请者预估移民倾向小,该类签证的通过率比较高。

  不过,F-2签证仅覆盖留学生的配偶和子女,如果父母想要赴美团聚,该怎么办呢?请继续往下看:

  探亲签证(B-2签证的一种

  适用对象:留学生的父母及其他亲属

  有效期:视具体情况不等,最长为10年

  申请条件

  探亲签证的申请程序更加复杂,根据美国《移民与归化法案》(INA)214(b)条款,所有的探亲签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合以下条件:

  1、赴美目的是短期访问,比如探亲/休闲/医疗活动

  2、计划在美停留的时间有限且确定

  3、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

  4、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

  申请材料:

  1、有效护照。

  有效期至少超出在美预定期6个月,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

  2、DS-160表格确认页。

  在线填写表格并上传照片,打印出来在面谈时携带。

  3、缴纳申请费并在面谈时携带收据

  4、一张51*51mm近半年白底彩照及照片的电子版。

  5、申请人身份证明

  身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,如已婚,还需结婚证复印件。

  6、近半年银行流水帐记录原件。

  7、其他经济资料

  如房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等。

  8、美国学生发出的邀请函

  一封内容要注明被邀请人姓名,何时前往美国,目的等的家书。

  9、 美国的学校证明原件

  10、美国学生的护照及学生签证复印件

  11、证明与留学生关系的文件

  如户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。

  注意事项:

  1、目前探亲签证有效期最长为10年,停留时间6个月,但并非所有申请者均能享受,要视具体情况而定;

  2、申请人在美期间不能进行与B-2签证相关规定不符的活动,如工作、上学等。

(一)立思辰留学文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与立思辰留学联系,我们将立即删除。
(三)立思辰留学,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[留学必看:美国陪读、探亲签证最齐全申请攻略!] 文章生成时间为:2019/11/29 4:58:01

立思辰留学专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

美国推荐院校

  • 阿德菲大学|Adelphi University 阿德菲大学

    阿德菲大学位于美国纽约,1896年建校。阿德菲大学由八个...

  • 哈佛大学|Harvard university哈佛大学

    哈佛大学是全美第一所大学,同时是常春藤盟校成员之一。...

  • 普林斯顿大学|Princeton University普林斯顿大学

    与“耶鲁”这个常青藤盟友一样,普林斯顿也是美国将本例...

  • 路易克拉克大学|Lewis and Clark College路易克拉克大学

    路易克拉克大学是一所私立的文理学院,具有高度的社会责...

  • 耶鲁大学|Yale University耶鲁大学

    常年全美,甚至世界前三的排名对于这所已经300多岁的大学...

  • 西肯塔基大学|Western Kentucky University西肯塔基大学

    西肯塔基大学作为一所全美知名的大学,以其广受欢迎的高...