手把手教你OPT申请教程

  又到一年OPT申请季,小伙伴们是不是都在等申请攻略呀?来来来,立思辰留学360——OPT申请系列教程来啦。(此处应有掌声)

手把手教你OPT申请教程

  老规矩,先做普及。啥是OPT?

  OPT(Optional Practical Training),一种发给F-1学生的工作许可证。由学生所在学校批示,由美国国土安全局批准,最后由移民局签发一张叫做EAD卡,标志着OPT申请成功。OPT期间学生需要持EAD卡合法在校外工作。

  OPT分为两种:毕业前生效的Pre-Completion OPT 和毕业后生效的Post-Completion OPT。

  谁有资格申请?

  是否已经找到工作不影响OPT的申请资格

  必须以全职学生(Full-time student)的状态在美国完成了至少一学年的课业。

  当前必须持F-1学生签证

  必须具备良好的课业表现,并且是可以顺利毕业取得学位的状态。

  如果普通专业的学生,必须是之前没有使用过同一个学位下超过12个月的OPT,注意STEM专业的同学有额外的17个月时间。(每获得一个不同的学位,例如学士、硕士或博士都有一次申请OPT的机会。)

  什么时候申请?

  Pre-Completion OPT

  如果以全职学生身份完成了一学年课业,最早的申请时间为:所申请OPT生效日期的前90天。也就是说,如果你想要2016年9月初开始使用OPT在校外实习,那么最早可以在2016年6月初申请。

  如果还没有完成一学年课业,可最早在完成日期提前90天申请。例如你将在2016年5月初完成学年,那么你可以最早在2016年的2月初开始申请,但注意必须在5月份完成学年后才能开始使用OPT。

  Post-Completion OPT

  最早申请时间:毕业的前90天。

  最晚申请时间:毕业后的四个星期。

  Post-Completion OPT生效时间?

  最早生效时间为毕业后的天,最晚是毕业后的第60天。也就是说如果你的毕业时间为5月20日,那么OPT最早可以从5月21日开始生效,最晚可以从7月19号开始生效。

  OPT使用有效期

  普通专业最长可以获得12个月的校外工作时间。STEM专业(Science, Technology, Engineering and Math) 目前则可以获得最长29个月的OPT。

  注意:需要在Post-Completion OPT生效当天算起的90天内找到工作并向毕业学校报备。否则OPT工作许可过期自动失效。

  啥时候可以使用OPT?

  上面提到,你可以选择毕业前使用OPT,叫做Pre-Completion OPT, 也可以选择毕业后使用OPT,叫做Post-Completion OPT. 或者两者结合使用,只需保证总的时间不超过12个月。

  注意:如果选择Pre-Completion OPT,在学期(Fall/Spring Semester)期间, 持Pre-Completion OPT学生每周工作不能超过20个小时(part-time)。

  例外1:正在攻读硕士或者博士学位的同学,如果已经完成课业,只是还在写毕业论文的,可以在获得学校的批准情况下申请超过20个小时的工作时间(part-time or full-time)。

  例外2:如果是寒暑假期间(Summer or winter breaks),可以在获得学校的批准情况下申请超过20个小时的工作时间(part-time or full-time)。

  获批OPT需要多长时间?

  通常需要3-4个月时间,所以强烈建议同学们早申请。参见上方所提到的Pre-/Post-Completion分别的最早申请时间。

  为什么申请时间需要这么长?

  你需要向自己的导师提出申请,需要由导师批准并在一张Request form上签字。(一到两个星期)

  学校国际生办公室需要为你开出新的I-20表格。(一到两个星期)

  由移民局审批你的申请材料。(最长需要90天)

  (注意:针对不同学校和国际生的数量,学校方面的审批速度各有不同。)

  How to Apply?

  如何申请?

  

  联系国际生办公室

  联系自己学校的国际生办公室或是去学校网站查询申请OPT的步骤。以纽约大学为例,学生需要首先在网站上下载一份F-1 OPT recommendation form并请导师签字许可。

  第二步

  收集材料

  一张支付给US Department of Homeland Security的价值$380的支票或汇票。如果使用个人支票,请确保支票上自己的姓名和地址是打印上去的。如果没办法做到,建议直接去银行开汇票,以保证姓名和地址都是打印上去的。

  填写I-765表格,建议电脑填写,最后打印出来手写签字完成。

  填写表格G-1145

  复印件

  所有的I-20表格

  F-1 签字页

  护照照片页(确认复印件清晰显示自己的姓名、国籍、生日和护照有效期等)

  两张证件照(美国护照照片规格),注意需要是近照。照片背面写上姓名、生日、I-94卡号以及SEVIS 号码。

  之前的EAD卡(如果有的话)

  第三步

  递交材料,获取新I-20

  材料准备齐后递交给学校国际生办公室或者其他负责审批OPT的部门。审理之后学校会退还你的申请材料并给出相应修改意见,并且会发一张新的I-20给你。拿到后立刻在I-20表上签字,并复印。

  第四步

  整理材料,递交移民局

  确认按照学校的修改意见修改了申请表格后,在原有的申请材料上加入新的I-20申请表格复印件。最后整理,定稿,寄送给美国移民局。

  建议使用FedEx或UPS(更快、更稳、更有效!)邮寄,并保证在新的I-20签发日期的30天以内寄到美国移民局。

  第五步

  确认签收

  移民局在收到你的申请包后会先后发送电子版(2到3个星期)和纸质版(3到5个星期)的签收通知(Receipt)。

  拿到签收通知后,你可以定期上移民局官网www.uscis.gov 查询自己的申请进展。一般情况下申请人会在3个月内收到EAD卡,也就意味着移民局正式批准你的OPT工作许可啦。

  第六步

  申请社会安全号

  如果你还没有申请过社安号(Social Security Number, SSN),那么拿到EAD卡后就可以着手去申请一个啦。因为没有社安号你就没办法合法领工资哦!

  第七步

  报备

  获得工作机会后需要像学校报备,填写所就业公司的基本信息。如果在OPT生效天算起的90天内知道找到工作但是没有报备或者没有找到工作的话,OPT将自动失效,你需要立即离开美国。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[手把手教你OPT申请教程] 文章生成时间为:2019/1/11 20:51:42

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

美国推荐院校

  • 阿德菲大学|Adelphi University 阿德菲大学

    阿德菲大学位于美国纽约,1896年建校。阿德菲大学由八个...

  • 哈佛大学|Harvard university哈佛大学

    哈佛大学是全美第一所大学,同时是常春藤盟校成员之一。...

  • 普林斯顿大学|Princeton University普林斯顿大学

    与“耶鲁”这个常青藤盟友一样,普林斯顿也是美国将本例...

  • 路易克拉克大学|Lewis and Clark College路易克拉克大学

    路易克拉克大学是一所私立的文理学院,具有高度的社会责...

  • 耶鲁大学|Yale University耶鲁大学

    常年全美,甚至世界前三的排名对于这所已经300多岁的大学...

  • 西肯塔基大学|Western Kentucky University西肯塔基大学

    西肯塔基大学作为一所全美知名的大学,以其广受欢迎的高...